好名字可以让朋友更容易记住你

此生荼靡

叶槭川:

他说,十年了他终于来了。
十年了,倾尽天下,万人非你, 十年如一瞬,那个名为河图的男子一直在不断努力,一直坚持初心热爱国风
“北京,面圣。” 一条微博,四个字,赴一个十年的约定。 河图二字,早已成为一种信仰,一种植根于数万荼靡心中未曾衰败的信仰,一种支撑我沿着他细腻音色继续热爱国风的动力。他,如最初的样子,以一人之力撑起荼靡的千秋岁月。
犹记当年,一曲凤凰劫,从此随君心。恍然间,眼前仍是他温情脉脉白衣翩翩的样子,心里悄然镌刻下他为梦执著一如往昔的眼眸。 河图,喜欢你,是我至死不渝的誓言。 当年喜欢你起于才华,陷于人品, 如今喜欢你, 只因为你是河图, 而我是荼靡…… 从你自称“朕”那时起,你便成了我世界里独一无二的王。很多人说你是古风圈的半壁江山,可你只是在热爱你所热爱的,你只是在为我们继续唱下去,无关江山无关名誉。
我还记得那年你说过“学生不要买我的专辑,我的歌可以线下免费下载。”
我也记得你直播时说过“你们不要给我买礼物,要钱的。”
还有你的温柔和深情:“你们想要,朕就给你们。我永远记得你们含泪的双眼,那是朕承包过最美的鱼塘。”
多好的你,多好的河兔子 。这样的你,我怎能不爱? 十年,初心坚如磐石。 你不惧风雨,亦不畏流言蜚语 独害怕我们不再爱你 。可是啊傻瓜,这不爱你,我们做不到啊。  ​
曾经我不知道为什么有荼靡会去烦扰你的生活,可是后来一首《若某日我封笔》让我恍然明白。亲爱的河图啊,你是古风圈的神话,我离你何其遥远。 我多害怕那个给了我无数记忆的声音就此离开,无迹可寻; 我多害怕那个热爱音乐,古风初心十年不移的你被这圈里的人来人往挤压 。亲爱的何吐吐,我多害怕失去你。你总给我一种若即若离的感觉,一种患得患失的感觉,多想靠近你,却又那么害怕打扰你, 离你的作品越近,心里的失落越明显。可是因为你是河图,因为我喜欢你,所以哪怕只能躲在你不知道的角落默默喜欢着,也不愿扰乱阮陵的静谧美好。
我不知道当我垂垂老矣时,可还会继续喜欢你?我不知道喜欢一个如此优秀的人,是否能够坚持?我只知道,每当耳机里传来你的声音时,心就安静了下来;每当写下看河图二字时,心情会变得很好;每当重新播放关于你的视频时,我总会想起有一只傻兔子在舞台上兑现了倾尽天下的承诺,总会想起热衷于古风宣传文化的你, 总会想起喜欢着你,多幸运。
你是我冷冷黑夜里温暖的星光
你是我寂寂心灵里不灭的信仰
三生为你,三世为你
只为守一人倾尽天下
只为等一人曲倾韶华
我想一路跋山涉水
勇敢站在你面前
只为说一句
老生常谈的话
不奢求回应,不渴望答案
也许你早已听惯
可唇齿间仍是我缠绵不绝的爱恋
愿为你抵挡世间是非黑白
此生荼靡,很幸运
但求此生,不负你
                                 ——致全世界最好的河图

评论

热度(14)